Кабмин утвердил устав Фонда энергоэффективности

Кабмин утвердил устав Фонда энергоэффективности
Фото: КМУ (Виталий Носач, РБК-Украина)

Кабмин утвердил постановление "Об образовании государственного учреждения "Фонд энергоэффективностиˮ

Кабинет министров Украины утвердил постановление "Об образовании государственного учреждения "Фонд энергоэффективностиˮ. Об этом говорится на сайте правительства.

Так, Кабмин принял устав Фонда энергоэффективности и механизм использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на 2018 год.

Сообщается, что это позволит начать процесс работы Фонда энергоэффективности как государственного учреждения.

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко отметил, что это решение является одним из основных условий для подписания финансового Соглашения о сотрудничестве между правительством Украины и Европейского союза в рамках создания Фонда энергоэффективности.

"Таким образом созданы условия для софинансирования его деятельности за счет донорской помощи от международных финансовых организаций", - отметил Зубко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о готовности Евросоюза присоединиться к поддержке отечественного Фонда энергоэффективности, который начнет работу с января 2018 года.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь