Гройсман сообщил о готовности ЕС присоединиться к поддержке Фонда энергоэффективности

Гройсман сообщил о готовности ЕС присоединиться к поддержке Фонда энергоэффективности
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Фонд энергоэффективности начнет работу с января 2018 года

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о готовности Евросоюза присоединиться к поддержке отечественного Фонда энергоэффективности, который начнет работу с января 2018 года. Об этом Гройсман заявил во время общения с региональными СМИ, сообщает "Правительственный портал".

"Мы выделяем в целом 2 млрд гривен, из которых 400 млн гривен - это "теплые кредиты", а 1,6 млрд гривен - это масштабные проекты энергомодернизации. С января начнет работу Фонд энергоэффективности. И мы ожидаем поступления средств в этот фонд от наших европейских партнеров. Есть решение о выделении 100 млн евро, это примерно 3 млрд гривен. Этот транш будет разделен на несколько периодов. На прошлой неделе я посетил Брюссель, и мы говорили о том, чтобы расширить финансирование наших программ энергоэффективности со стороны ЕС", - сказал Гройсман.

По словам Гройсмана, все проекты энергомодернизации будут реализованы одновременно с программами введения эффективного потребления ресурсов, а также существенного увеличения добычи собственного газа.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины увеличил в проекте государственного бюджета на 2018 год финансирования Фонд энергоэффективности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь