ru ua

Кабмин утвердил условия предоставление субвенции на обеспечение детей-сирот жильем

Кабмин утвердил условия предоставление субвенции на обеспечение детей-сирот жильем Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Ожидается, что до конца года смогут обеспечить жильем более 700 детей-сирот

Кабинет министров Украины определил порядок и условия предоставления субвенции для обеспечения жильем детей-сирот. Соответствующее решение Кабмина есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, Кабмин определил порядок и условия предоставления субвенции в 2018 году на жилье для детей сирот. Кроме того, дополняется действующий механизм использования субвенции, в частности, нормой о снятии с квартирного учета детей-сирот только после получения ими жилья в собственность. Также при оформлении договора купли-продажи жилья для детей-сирот накладывается запрет на его продажу в течение 10 лет.

"Принятие этого постановления позволит до конца года обеспечить жильем 763 человека из числа детей-сирот, а также построить 147 жилых помещений для развития семейных и других форм воспитания", - заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Он также отметил, что на сегодня в учреждениях институционального ухода находится более 4 000 детей, в основном это дети в возрасте от 12 лет и дети из больших семейных групп. На 01.01.2018 количество детей-сирот, которые находятся на квартирном учете, составляет 6 062.

Фото: постановление Кабмина

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада Украины уточнила порядок обеспечения жильем детей-сирот и детей без родительской опеки.