Кабмин утвердил тарифы на услуги регулирования движения судов

Кабинет Министров Украины (Кабмин) принял решение о порядке согласования тарифов на услуги проведения и регулирования движения судов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры (Мининфраструктуры).

Согласно сообщению, Кабмин принял протокольное решение по вопросам согласования тарифов на услуги по обеспечению проведения судов и услуги по регулированию движения судов. Это предполагает принятие приказов Мининфраструктуры "Об утверждении Тарифов на услуги по обеспечению лоцманской проводки судов" и "Об утверждении Тарифов на услуги по регулированию движения судов".

Законом Украины "О морских портах Украины" определено, что тарифы на специализированные услуги, которые предоставляются в морском порту субъектами естественных монополий, утверждаются национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта.

Согласно установленной Кабинетом Министров Украины процедуры, поскольку сейчас такая комиссия не создана, Мининфраструктуры по согласованию Кабмина временно проводит тарифную политику и в частности, устанавливает тарифы в иностранной валюте на специализированные услуги, предоставляемые в морском порту субъектами естественных монополий. К таким специализированным услугам относятся лоцманская проводка и регулирования движения судов.

Сегодня порядок взимания и размер лоцманского сбора и платы за услуги регулирования движения судов определяется собранием и платой за услуги, предоставляемые судам заграничного плавания в морских портах Украины, утвержденными приказом Министерства транспорта Украины от 27 июня 1996 года №214.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь