Кабмин утвердил Стратегию развития системы технического регулирования до 2020 года

Кабмин утвердил Стратегию развития системы технического регулирования до 2020 года
Фото: Кабмин

Правительство Украины обнародовало распоряжение об одобрении Стратегии развития системы технического регулирования

Кабинет министров Украины обнародовал свое распоряжение  об утверждении Стратегии развития системы технического регулирования на период до 2020 года. Текст соответствующего распоряжения от 19 августа 2015 года № 844-р размещено на официальном сайте Правительства.

"Одобрить Стратегию развития системы технического регулирования на период до 2020 года, которая прилагается", - указано в документе Кабмина.

Целью Стратегии является модернизация экономики Украины и обеспечения конкурентоспособности отечественной продукции путем постепенной интеграции Украины во внутренний рынок ЕС, преодоления технических барьеров в торговле между Украиной и ЕС и укрепление ее позиций на мировом рынке в результате признания системы технического регулирования Украины на европейском и международном уровне.

В связи с этим основной задачей является создание новой системы технического регулирования в Украине, которая бы отвечала потребностям современной рыночной экономики, гарантировала бы безопасность продукции, вводимой в обращение, обеспечивала бы эффективное регулирование и улучшение деловой среды и способствовала бы интеграции Украины в мировую экономику путем устранения технических барьеров в торговле", - говорится в тексте стратегии, который прилагается к распоряжению Кабмина.

Как отмечается, необходимость реформирования системы технического регулирования обусловлена подписанием Украиной Соглашения об Ассоциации с ЕС для выполнения положений которой нужна гармонизация законодательств Украины и ЕС.

Напомним, ранее Сенат Франции ратифицировал СА Украины с ЕС, Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации СА Украины с ЕС

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь