Кабмин утвердил соглашения о безвизовом режиме еще с двумя странами

Фото: иллюстративное фото (dpsu.gov.ua)
Фото: иллюстративное фото (dpsu.gov.ua)

Для граждан Украины вводится безвизовый режим с Катаром и Антигуа и Барбуда

Кабинет министров Украины утвердил соглашения о взаимной отмене визовых требований с Катаром и Антигуа и Барбуда. Соответствующие постановления правительства есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, предусматривается, что граждане Украины, Катара и Антигуа и Барбуда, которые пользуются зарубежными паспортами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой стороны в течение срока, который не превышает 90 дней в течение 180 дней.

 

 

Фото: постановления Кабмина

Предполагается, что введение безвизового режима будет способствовать развитию оздоровительного туризма и привлечению иностранных инвестиций.

Напомним, ранее в Европейском союзе назвали основные угрозы для безвизового режима с Украиной. В частности, в ЕС обеспокоены тем, что украинцы используют поддельные паспорта, а также возможностью перемещением в Европу оружия с востока Украины.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь