Кабмин утвердил процедуру получения разрешения на промышленное рыболовство в Украине и за ее пределами

Кабинет министров Украины вчера, 30 октября 2013 г., на своем заседании принял постановление "Об утверждении порядка выдачи разрешения на специальное использование водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах (их частях) или отказа в его выдаче, его переоформлении, выдачи дубликата и аннулировании". Этот документ регулирует получение разрешения на специальное использование водных биоресурсов для промышленного рыболовства, пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия (Минагрополитики).

В частности, как отмечают в министерстве, в постановлении утверждена процедура получения документов разрешительного характера для использования водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах, а также определены единые общегосударственные формы разрешения и справки.

Затем документ обеспечит прозрачность получения разрешительных документов для деятельности в рыбном хозяйстве, комментируют в Минагрополитики.

Кроме того, в этот же день правительство приняло постановление "Об утверждении порядка выдачи разрешения на специальное использование водных биоресурсов за пределами юрисдикции Украины или отказа в его выдаче, его переоформлении, выдачи дубликата и аннулировании". Документ регламентирует процедуру получения разрешения для рыболовства за пределами юрисдикции Украины.

Также в постановлении утверждена форма разрешения, которая соответствует международным требованиям. В целом этот нормативно-правовой акт позволит усилить борьбу с незаконным неподотчетным и нерегулируемым рыболовством, отмечают в министерстве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь