Кабмин утвердил программы поддержки агросектора на более чем 6 млрд гривен

НовостиПолитика    07.02.2018 - 13:34
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Гройсман отметил, что средства будут направлены по нескольким направлениям

Кабинет министров Украины сегодня, 7 февраля 2018 года, в ходе заседания утвердил основные программы поддержки агросектора с общим объемом финансирования более 6 млрд гривен. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщается на сайте правительства.

"Мы вводим ряд решений, которые позволят реально поддержать агросектор и позволят ему расти", - сказал Гройсман, отметив, что в настоящее время общий объем поддержки составляет более 6 млрд гривен.

Гройсман также добавил, что средства направлены по нескольким направлениям. В частности, на строительство молочно-товарных комплексов и ферм. Также Кабмин продолжит программу поддержки производства отечественной сельхозтехники, садоводства и ягодоводства. А передовой новацией, как отмечается, станет программа поддержки фермеров.

"Я хочу подчеркнуть, что все решения нарабатывались совместно с аграриями. Думаю, это прозрачная, открытая и понятная система, в которой мы сможем поддержать всех", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство выделяет 1 млрд гривен на компенсацию аграриям 25% стоимости отечественной сельхозтехники. Кроме того, Кабмин направил 2,5 млрд гривен на поддержку аграрного сектора страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь