Кабмин утвердил порядок возмещения средств, затраченных на подготовку специалистов

НовостиПолитика    09.09.2015 - 20:05

Расчет средств, подлежащих возмещению, осуществляется по определенной формуле

Кабинет Министров Украины утвердил постановление № 658 "Об утверждении Порядка возмещения средств государственного или местного бюджета, израсходованных на оплату услуг по подготовке специалистов" от 26 августа 2015 года, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Украины (МОН Украины).

Действие этого порядка возмещения средств распространяется на лиц, которые с 1 сентября 2015 года будут повторно получать высшее образование по государственному заказу в государственных или коммунальных высших учебных заведениях.

Порядок определяет процедуру возмещения в государственный или местный бюджет средств, израсходованных на оплату услуг по подготовке специалистов из числа граждан Украины, которые учились по государственному заказу в высших учебных заведениях, но по некоторым причинам не завершили обучение по определенным степеням образования.

Расчет средств, подлежащих возмещению, осуществляется по определенной формуле.

Напомним, МОН планирует внести для дальнейшего рассмотрения Верховной Радой Украины законопроект о профессионально-техническом образовании, кроме того недавно в МОН рассказали о принципе финансирования закупок учебников и школьных автобусов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top