Кабмин утвердил порядок удовлетворения социально-бытовых нужд и потребностей в медпомощи ветеранов

Кабинет Министров Украины (Кабмин) утвердил порядок определения и удовлетворения социально-бытовых нужд и потребностей в медицинской помощи ветеранов. Об этом говорится в постановлении Кабмина разработанного во исполнение указа Президента Украины "О мероприятиях в связи с празднованием 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", сообщает министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

"Принятым постановлением правительство утвердило порядок определения и удовлетворения социально-бытовых нужд и потребностей в медицинской помощи ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, жертв нацистских преследований и семей погибших (умерших) воинов. Это даст нам возможность обеспечить индивидуальное заботу и внимание каждому ветерану", - сказала Наталия Королевская.

По ее словам, разработанным порядком, в частности, определено осуществление Государственной службой по вопросам инвалидов и ветеранов анализа информации о нуждах ветеранов и состояние их удовлетворения и предоставление соответствующих данных в Министерство социальной политики (Минсоцполитики).

"Определение индивидуальных потребностей ветеранов будет осуществляться по установленной Минсоцполитики форме, что имеет название "Социальный паспорт ветерана". Он будет заполняться социальными работниками, работниками структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения райгосадминистраций и будет использоваться в работе соответствующих служб", - сказала она.

Как пояснила министр, этот документ будет содержать информацию о социально-бытовых условий проживания ветерана, состояния его здоровья, предоставления льгот, компенсаций, социальной помощи и обслуживания и т.д. "Это усилит социальную защиту ветеранов", - отметила Наталья Королевская.

Напомним, вчера Минсоцполитики представило пакет первоочередных действий по усилению социальной защиты населения по направлениям, которые являются наиболее чувствительными для украинцев: сфера занятости, задолженность из заработной платы и своевременность и правильность начисления социальных выплат и предоставления социальных услуг.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь