Кабмин утвердил порядок распоряжения имуществом "Укрзализныци"

НовостиИнфраструктура    22.11.2017 - 17:24
Фото: Кабмин урегулировал порядок распоряжения имуществом "Укрзализныци" (РБК-Украина)
Фото: Кабмин урегулировал порядок распоряжения имуществом "Укрзализныци" (РБК-Украина)

В порядке детально расписаны особенности управления и передачи в концессию имущества перевозчика

Кабинет Министров утвердил порядок распоряжения имуществом ПАО "Украинская железная дорога". Соответствующее постановление правительство приняло на заседании 22 ноября, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, в порядке прописаны общие требования относительно процедур распоряжения имуществом "Укрзализныци" и относительно принятия решений органами ПАО по распоряжению имуществом, а также особенности распоряжения имуществом, закрепленным за "Укрзализныцей" на праве хозяйственного ведения.

В частности, списание госимущества осуществляется в соответствии с порядком его списания, утвержденным Кабмином в 2007 году.

Отчуждение, передача в пользование, аренду или концессию имущества ПАО осуществляется на основании решения высшего органа ПАО, если стоимость имущества превышает 25% стоимости активов по последней финотчетности, либо же передаются/отчуждаются объекты жилого и/или социального фонда.

В случае, если стоимость имущества составляет 10-25% стоимости активов по последней финотчетности, решение принимается наблюдательным советом ПАО, а если стоимость имущества составляет менее 10% - правлением общества.

При этом передача имущества общества в концессию осуществляется в соответствии с законом о концессии.

Напомним, Министерство инфраструктуры начало подготовку к проверке Украины аудиторами Международной морской организации (IMO/ЕМСА).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top