Кабмин утвердил порядок использования средств для мероприятий, связанных с модернизацией системы управления госфинансами

Понедельник 18 октября 2010 16:56

Кабинет министров Украины утвердил порядок использования в 2010 г. средств стабилизационного фонда для осуществления мероприятий, связанных с модернизацией системы управления государственными финансами в соответствии с нормативными документами ЕС, международными стандартами и опыта, а также обеспечения использования денежных ресурсов, с максимальной полнотой и эффективностью. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 940 от 12 октября 2010 г.

Бюджетные средства выделяются на безвозвратной основе и направляются на строительство серверных помещений Министерства финансов, ГлавКРУ и Государственного казначейства; приобретение современных систем инженерного обеспечения с целью создания трансформаторных подстанций для качественного электроснабжения помещений; дополнительных систем для обеспечения автономного электроснабжения с использованием стационарных дизель-генераторов; систем кондиционирования для серверных помещений Минфина, ГлавКРУ и Государственного казначейства.
Также средства выделяются на прокладку дополнительных телекоммуникационных каналов для обеспечения резервирования системы передачи информации и создания единой информационно-аналитической системы учета получателей государственных социальных выплат и введения социальных электронных карточек, системы электронного документооборота, в финансовых и фискальных органах, а также на легализацию программного обеспечения в органах государственной власти Microsoft, Oracle и др.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь