ru ua

Кабмин утвердил порядок финансирования реконструкции днепровских водохранилищ

Кабмин утвердил порядок финансирования реконструкции днепровских водохранилищ Фото: Кабинет министров Украины

Об этом свидетельствует соответствующее постановление

Кабинет министров Украины утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для реконструкции гидротехнических сооружений защитных массивов днепровских водохранилищ. Об этом свидетельствует соответствующее постановление Кабмина №361, опубликованное на правительственном портал.

Так, решение предусматривает начало реализации инвестиционного проекта "Реконструкция гидротехнических сооружений защитных массивов днепровских водохранилищ". Для реализации проекта введена новая бюджетная программа за счет средств государственного бюджета. В частности, в 2016 году на эти цели предусмотрено выделить 55,3 млн гривен.


"За счет средств предусмотрено реконструировать, а иногда и восстановить гидротехнические сооружения, защищающие населения и территории от вредного воздействия вод, которые предотвращают нанесения убытков от затопления и подтопления сельских населенных пунктов, сельскохозяйственных угодий в результате поднятия уровня грунтовых вод, паводков и наводнений, поддерживают благоприятный гидрологический режим водных объектов в зоне влияния днепровских водохранилищ и прослужили 50 лет и старше", - сказано в сообщении Кабмина.

Ответственным исполнителем проекта определено Государственное агентство водных ресурсов Украины.

Напомним, в конце мая сообщалось, что миссия американских инженеров прибудет в Украину для исследования потребностей реконструкции шлюзов на Днепре.