Кабмин утвердил порядок финансирования запуска МГУ

Кабмин утвердил порядок финансирования запуска МГУ
Иллюстративное фото (gazprom.ru)

Средства выделяются, в том числе, в рамках анбандлинга "Нафтогаза"

Кабинет министров утвердил порядок финансирования подготовки к запуску "Магистральных газопроводов Украины" в рамках анбандлинга НАК "Нафтогаз Украины". Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В правительстве отмечают, что для продолжения реформы газового сектора до начала осуществления "Магистральными газопроводами Украины" деятельности по транспортировке газа необходимо решить вопрос финансирования текущей деятельности компании. В связи с этим на заседании Кабмина утвердили порядок использования бюджетных средств, которые предусмотрены в 2019 году для подготовки к обеспечению выполнения функций оператора ГТС.

В постановлении указано, что государственная поддержка оказывается МГУ для подготовительных мер, направленных на начало деятельности по транспортировке газа в соответствии с требованиями Директивы Европарламента и Совета ЕС от 13 июля 2009 года (так называемого Третьего энергопакета).

Также в порядке указано, что бюджетные средства выделяются МГУ до начала деятельности по транспортировке газа или до принятия решения о передаче прав государства в компании во временное управление НАК "Нафтогаз Украины".

 

Фото: постановление Кабмина

Напомним, как ранее писало РБК-Украина, для украинской газотранспортной системы 2019 год - решающий. От того, удастся ли правительству и НАК "Нафтогаз Украины" провести анбандлинг, во многом зависит привлечение инвестиций для ГТС и сохранение транзита российского газа.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь