Кабмин утвердил план приоритетных действий правительства на 2018

Кабмин утвердил план приоритетных действий правительства на 2018
Фото: заседание Кабмина (kmu.gov.ua)

План приоритетных действий принят для продолжения ранее начатых реформ

Кабинет министров Украины утвердил план приоритетных действий правительства на 2018 год. Соответствующее решение правительства есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, Кабмин утвердил план приоритетных действий для обеспечения последовательных и комплексных реформ, определенных Среднесрочным планом приоритетных действий правительства до 2020 года, Стратегией устойчивого развития "Украина-2020", Стратегией реформирования государственного управления, Соглашением об ассоциации Украины с ЕС, Меморандумом об экономической и финансовой политике в рамках программы МВФ.

Предполагается, что реализация плана позволит улучшить систему стратегического планирования, мониторинга и оценивания, включая основы оценки результативности деятельности министерств и других государственных органов. В частности, план предусматривает создание специального органа для предотвращения нарушений в сфере финансов, дальнейшую реорганизацию Государственной фискальной службы, внедрение института авторизованного экономического оператора и другое.

Кабмин принял план действий и обязал Министерство экономического развития в трехдневный срок доработать его с учетом предложений Минюста и Мининфраструктуры. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, ранее сообщалось, что Украина ввела повышенные пошлины на импорт минеральных удобрений из Российской Федерации. В частности, антидемпинговая пошлина для ОАО "Дорогобуж" составит 29,25%, для других экспортеров и в целом для РФ - 42,96%.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь