Кабмин распорядился подготовиться ко второй годовщине аннексии АР Крым

Понедельник 29 февраля 2016 14:46
Кабмин распорядился подготовиться ко второй годовщине аннексии АР Крым
Фото: Кабинет министров Украины

Целью всех мероприятий является привлечение внимания общественности к оккупации Крыма

Кабинет министров Украины утвердил план мер ко 2-й годовщине временной оккупации аннексированных Россией Крыма и Севастополя. Об этом свидетельствует распоряжение №123 от 18 февраля 2016 года, опубликованное на правительственном портале.

В сообщении пресс-службы Кабмина подчеркивается, что целью всех информационных, культурных, образовательных и спортивных мероприятий является привлечение внимания общественности и международного сообщества к оккупации Крыма и Севастополя.

В частности, в марте запланировано проведение вечера-реквиема в Киеве при участии представителей органов государственной власти, общественных и политических лидеров, глав дипломатических миссий иностранных государств, аккредитованных в Украине, представительств международных организаций, культурных, научных деятелей.

Также в марте предусматривается проведение просветительско-информационной лекции-беседы для представителей детских и молодежных общественных организаций, а 3 апреля состоится велопробег "Херсонские вело - 50. Крым - это Украина".

Кроме того, 1 марта пройдет открытая лекция имени Ахтема Чийгоза в Институте международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Напомним, прокурор аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская пригрозила министру внутренних дел Украины Арсену Авакову уголовным преследованием. Поклонская заявила об этом, комментируя высказывания Авакова, что в Украине идет работа по созданию нового подразделения Национальной гвардии, которое поможет вернуть Крым.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь