Кабмин утвердил план инвестиционных проектов "Укрзализныци"

Фото: поезд УЗ (Андрей Коваль, РБК-Украина)
Фото: поезд УЗ (Андрей Коваль, РБК-Украина)

Это решение открывает путь к стратегическому сотрудничеству с General Electric

Кабинет Министров Украины утвердил план реализации приоритетных инвестиционных проектов ПАО "Укрзализныця". Соответствующее решение приняли сегодня, 20 декабря, на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Предлагаю утвердить план приоритетных инвестиционных проектов ПАО "Укрзализныця", - заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Этим решением открываем путь к стратегическому сотрудничеству с General Electric: новые дизельные локомотивы, производство и локализация в Украине, новые рабочие места", - сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее сегодня Омелян рассказал, сколько бюджет "Укрзализныци" ежегодно теряет из-за коррупции. По его оценкам, это минимум 15 млрд гривен ежегодно.

Министр отметил, что 15 млрд гривен - это строительство скоростного пути между Одессой и Киевом. Если в течение двух лет не будут воровать средства из бюджета, в Украине будет совершенно новый транспортный коридор, который соединит страну с Европой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь