Кабмин утвердил план адаптации участников АТО к мирной жизни

НовостиПолитика    20.01.2016 - 15:41
Фото: Кабинет министров Украины
Яценюк завтра соберет руководителей силовых ведомств для обсуждения коррупционных дел Яценюк инициирует заседание совета финансово-экономической стабильности по ситуации на валютном рынке

На правительственном портале опубликовано соответствующее распоряжение

Кабинет министров Украины утвердил план межведомственных мероприятий по адаптации к мирной жизни участников антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабмина №10 от 13 января 2016 года.

Так, план предусматривает организацию для участников АТО, уволенных с военной службы, службы в правоохранительных органах, и членов их семей - профессионального обучения, направленного на формирование навыков осуществления предпринимательской деятельности. Также планируется создавать группы поддержки само- и взаимопомощи.

Также планом предусматривается обеспечить организацию и предоставление для участников АТО, уволенных с военной службы, службы в правоохранительных органах, обратившихся в государственную службу занятости, услуг по профессиональной ориентации и профессионального обучения.

Кроме того, предлагается рассмотреть вопрос о возможности упрощения процедуры принятия в первоочередном порядке на работу в органы МВД, Национальной полиции, Минобороны, ГСЧС, Государственной пограничной службы, СБУ, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Управление государственной охраны участников антитеррористической операции, уволенных с военной службы, службы в правоохранительных органах.

Кабмин также распорядился обеспечить сотрудничество подразделений, проводящих учет участников АТО, с военными подразделениями с целью направления для дальнейшего прохождения военной службы по контракту участников антитеррористической операции, уволенных с военной службы, службы в правоохранительных органах (по желанию).

Напомним, Кабинет министров Украины повысит зарплаты контрактникам Вооруженных сил с февраля 2016 года, сообщил глава Министерства обороны Степан Полторак.

Читайте в разделе

Клинтон опережает Трампа на 5%, - опрос

Пересмотр подследственности преступлений может привести к хаосу, - НАБУ

"Свобода" еще 25 лет назад назвала Россию врагом и причиной всех бед в Украине, - Тягнибок

On Top