Кабмин утвердил новые правила в сфере утилизации опасных отходов

НовостиПолитика    13.07.2016 - 14:49
Фото: Остап Семерак
Фото: Остап Семерак

Новые лицензионные правила устанавливают прозрачные условия ведения бизнеса в сфере обращения с опасными отходами

Кабинет министров Украины утвердил новые правила в сфере утилизации опасных отходов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

"Правительство утвердило лицензионные условия для предприятий, которые занимаются утилизацией опасных отходов, которые ранее были разработаны и переданы на рассмотрение Кабмина Министерством экологии и природных ресурсов Украины", - говорится в сообщении.


Отмечается, что новые лицензионные правила устанавливают прозрачные условия ведения бизнеса в сфере обращения с опасными отходами и позволяют государству осуществлять более эффективные меры государственного контроля за деятельностью лицензиатов в этой сфере.

"Система обращения с опасными отходами была де-факто уничтожена... Минприроды за два месяца проведено титаническую работу для выработки и составления новых лицензионных условий, которые позволят государству контролировать большой теневой и рынок опасных отходов с миллиардным оборотом средств и наконец установят прозрачные условия для бизнеса, исключая коррупционные сделки в этой сфере", - прокомментировал ситуацию министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина будет сотрудничать с Литвой в сфере обращения с отходами и недропользования.

Читайте в разделе

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

On Top