Кабмин утвердил новую форму патрульной полиции

Среда 30 сентября 2015 13:16
Кабмин утвердил новую форму патрульной полиции
Фото: Арсен Аваков

Началось производство новой формы для полиции

Кабинет министров Украины сегодня, 30 сентября 2015 г., утвердил новую патрульную форму патрульной полиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Сегодня на Кабмине утвердили и начинаем производство новой формы, в том числе и новой повседневной формы полицейских. Это, казалось бы, не такая важная часть реформы - но очень кропотливая и важная для всех тех, кто будет служить в новой полиции", - говорится в сообщении.

Аваков отметил, что форма полицейского станет еще одним "монитором наблюдения за ходом изменений".

"Новую форму полицейского, как и новые должностные обязанности и оклады, будут получать только реформированные подразделения новой полиции и прошедшие аттестацию вновь назначенные полицейские", - говорится в сообщении.

Как отметил глава министерства, единый стиль рабочей формы будет выдержан у всех подразделений: спецназа, экспертов и криминалистов, сотрудников уголовного розыска.

7 ноября в "красный день календаря" де-юре прекратит свое существование милиция - и, по всей стране де-юре будет функци...

Posted by Арсен Аваков on 30 сентября 2015 г.

Напомним, ранее сообщалось, что 26 сентября в Харькове патрульная полиция приняла присягу на верность Украине.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь