Кабмин утвердил надбавки соцслужащим

НовостиЭкономика    09.11.2016 - 16:38
Фото: Кабмин повісил окладі соцработникам
Фото: Кабмин повісил окладі соцработникам
Кабмин утвердил новые правила санитарных работ в лесах Кабмин изменил механизм обеспечения инвалидов средствами реабилитации

Сумма не превышает 50% оклада

Кабинет министров Украины утвердил повышение зарплаты работникам социальной сферы. Соответствующее постановление было принято на сегодняшнем заседании Кабмина, передает Правительственный портал.

Проект был разработан Минсоцполитики в связи с увеличением количества обращений граждан в структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения местных государственных администраций по назначению жилищных субсидий и других видов социальной помощи.

В министерстве разъяснили, что до вступления в силу Закона Украины "О государственной службе" (1 мая 2016 года) работникам структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения местных государственных администраций выплачивалась надбавка за особый характер работы в размере 50 процентов должностного оклада согласно постановлению Кабинета министров Украины от 16 сентября 2015 № 732 "Некоторые вопросы оплаты труда работников структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения местных государственных администраций и исполнительных органов городских и районных в городах советов".

На сегодня постановление № 732 утратило силу для работников, размеры должностных окладов которых утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 6 апреля 2016 № 292 "Некоторые вопросы оплаты труда государственных служащих в 2016 году" (пункт 89 Перечня актов Кабинета министров Украины, утративших силу, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 23 августа 2016 № 521).

При этом для должностных лиц местного самоуправления, работающих в структурных подразделениях по вопросам социальной защиты населения исполнительных органов городских и районных в городах советов, постановление № 732 остается действующим.

В то же время в соответствии с Законом Украины "О государственной службе" для государственных служащих органов исполнительной власти предусмотрено право на получение стимулирующих выплат. Положение о применении таких выплат утвержден постановлением Кабинета министров Украины от 6 апреля 2016 № 289.

В связи с указанным возникла необходимость целевого направления средств на выплату стимулирующей выплаты - надбавки за выполнение особо важной работы в гарантированном размере 50 процентов должностного оклада работникам структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения местных государственных администраций, которые являются государственными служащими, - отмечают в Минсоцполитики .

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин намерен привлечь безработных к начислению субсидий.

Читайте в разделе

НБУ на 9 декабря укрепил курс гривны к доллару до 25,77

Инфляция в Украине в ноябре снизилась до 1,8%

"Нафтогаз" присоединился к Европейской федерации энерготрейдеров

On Top