Кабмин утвердил финплан "Укрэнерго" на 2017 год

НовостиЭнергетика    09.08.2017 - 14:28
Фото: Кабмин утвердил финплан "Укрэнерго" (УНИАН)
Фото: Кабмин утвердил финплан "Укрэнерго" (УНИАН)

Чистая прибыль предприятия составит боле 2,6 млрд гривен

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план государственной компании НЭК "Укрэнерго" на 2017 год. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Результат работы компании - увеличение прибыли почти на 46% и увеличение поступлений в бюджет почти на 1 млрд гривен в сравнении с прошлым годом. Мы учли замечания, которые были у Минфина по соответствующему постановлению", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Однако, согласно документу, который имеется в распоряжении РБК-Украина, предприятие запланировало получить чистую прибыль в размере 2,6 млрд гривен, что на 1,4 млрд гривен меньше результата прошлого года.

Плановые поступления в госбюджет от "Укрэнерго" составят 3,6 млрд гривен, что превышает прошлогодние отчисления на 1,07 млрд гривен.

Что касается финансовых показателей, то планом предусмотрено получение 8,21 млрд гривен доходов, в том числе 7,9 млрд гривен чистого дохода от реализации продукции.

При этом поставка электроэнергии в сеть запланирована на уровне 111,5 млрд кВт-час, что на 6,684 млрд кВт-час меньше плана на 2016 года.

Тариф "Укрэнерго" в 2017 году запланирован на уровне 6,933 коп/кВт-час, что на 0,617 коп/кВт-час больше тарифа прошлого года.

Согласно пояснительной записке к финплану, общая сумма капитальных инвестиций составит 3,7 млрд гривен без учета НДС. Средства предприятие намерено направить на ремонт, модернизацию и закупку оборудования, капитальное строительство, а также за счет привлеченных кредитов планируется строительство и реконструкция объектов на двух АЭС и двух подстанциях.

Кроме того, финансовый документ предусматривает выполнение обязательств перед международными финансовыми институтами по погашению полученных кредитов, оплату процентов и других платежей в полном объеме.

Также одобрение финансового плана предприятия подтвердил и.о. главі "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук. В своем Facebook он написал:

"Имеем хорошую новость-финансовый план ГП "НЭК Укрэнерго" на 2017 год утвержден правительством. Так же, как и финплан наших коллег НАЭК "Энергоатом", - сообщил Ковальчук.

 

Маємо хорошу новину - фінансовий план ДП "НЕК Укренерго" на 2017 затверджено Урядом. Так само, як і фінплан нашіх колег ...

Опубліковано Vsevolod Kovalchuk 9 серпня 2017 р.

Напомним, сегодня Кабмин утвердил финплан "Энергоатома" на 2017 год.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top