Кабмин утвердил доработанный проект госбюджета-2018 и передал его в Раду

НовостиПолитика    01.12.2017 - 17:55
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Решение было принято единогласно

Кабинет министров Украины утвердил доработанный проект государственного бюджета на 2018 год и передал его в Верховную Раду Украины. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 1 декабря, передает корреспондент РБК-Украина.

"Подчеркиваю, что вовремя принятый бюджет - это залог стабильности и развития. Мы планируем - и в рамках коалиции, и в консультациях с народными депутатами, руководством парламента - мы предлагаем, чтобы проект бюджета на 2018 год был рассмотрен 7 декабря", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его мнению, это является абсолютно приемлемой датой, когда все подготовлено для рассмотрения и принятия - и законов, и самого бюджета.

"В целом, мы достаточно подробно проработали с министерствами и парламентом этот документ и считаем его абсолютно готовым к принятию его Верховной Радой Украины, поскольку в том числе предложения народных депутатов тоже учтены в этом документе. Есть предложение принять данный проект закона о бюджете на 2018 год и передать его в украинский парламент", - добавил Гройсман, после чего решение было принято единогласно.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении главы Верховной Рады Украины Андрея Парубия, что парламент может перейти к рассмотрению госбюджета-2018 во втором чтении в четверг, 7 декабря 2017 года.

On Top