Кабмин утвердил делегацию на переговоры по производству самолетов Ан-124 "Руслан"

Четверг 22 августа 2013 13:33

На заседании Кабинета министров Украины вчера, 21 августа 2013 г., было утверждено распоряжение о делегации для участия в переговорах по подготовке проекта "Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о реализации и мерах государственной поддержки возобновления серийного производства самолетов семейства Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификациями". Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства.

В частности, главой делегации назначен министр промышленной политики Украины Михаил Короленко. В состав делегации вошли также представители Минпромполитики Украины, Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом, Министерства иностранных дел Украины, Министерства юстиции Украины, Кабинета министров Украины, ПАО "Мотор Сич" и ГП "Антонов".

Подписание документов по совместному российско-украинскому предприятию по производству самолетов "Руслан" планируется в сентябре-октябре 2013 г. во время заседания украинско-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества украинского-российской межгосударственной комиссии, которое пройдет под председательством премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Дмитрия Медведева. Договоренность об этом была достигнута во время украинско-российской встречи на уровне руководителей правительств двух стран 12 июля 2013 в г. Сочи.

Напомним, ранее вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин заявил, что переговоры по совместному российско-украинскому производства самолетов "Руслан" проходят очень сложно и не исключил, что Россия может отказаться от этого проекта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь