Кабмин установил возможность продажи газа поставщиками только при условии создания резервов в ПХГ с 2016

Кабмин установил возможность продажи газа поставщиками только при условии создания резервов в ПХГ с 2016
Фото: Кабмин

Такая норма предусмотрена постановлением правительства

Кабинет Министров Украины установил, что поставщики смогут продавать газ только при условии создания резервов в подземных хранилищах газа (ПХГ) с 1 января 2016 года. Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства №795, сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

"Укртрансгаз напоминает поставщикам газа с 1 января 2016 заявки на транспортировку газа будут удовлетворяться лишь при условии создания поставщиками страховых запасов газа в ПХГ. Такая норма предусмотрена Постановлением Правительства "Об утверждении порядка создания страхового запаса природного газа", - отмечается в сообщении.

Так документом предусматривается, что страховой запас в размере 100% запланированных месячных объемов поставки на следующий месяц поставщик создает за счет собственных или привлеченных средств. В случае несоответствия заявленных поставщиком объемов транспортировки газа объемам имеющегося у него страхового запаса, заявки на транспортировку природного газа от этого поставщика будут приниматься исключительно на объем, соответствующий объемам имеющегося у него страхового запаса.

Напомним, Кабинет министров утвердил порядок создания страхового запаса природного газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь