Кабмин установил порядок выявления маломобильных групп населения в зоне ЧС

Кабмин установил порядок выявления маломобильных групп населения в зоне ЧС
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Постановление Кабмина в том числе регулирует вопросы жизнеобеспечения лиц с инвалидностью

Кабинет министров Украины установил порядок выявления и сопровождения маломобильных групп населения, которые остались проживать в зоне чрезвычайной ситуации. Соответствующее решение есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, документ регулирует вопросы жизнеобеспечения лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения, в том числе, приемных семей, детских домов семейного типа и т. д., которые по тем или иным причинам остались проживать в зоне чрезвычайной ситуации или возможного поражения. Их жизнеобеспечение регулируется путем предоставления необходимой медицинской, социальной и гуманитарной помощи, предметов первой необходимости, продуктов питания, воды и тому подобного.

Предполагается, что реализация постановления позволит обеспечить социальную защиту лиц с инвалидностью и других уязвимых групп населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

 

Фото: постановление Кабмина

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада предлагает увеличить штрафы за необеспечение доступа к зданиям лицам с инвалидностью.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь