Кабмин установил оклады для курсантов вузов МВД

НовостиПолитика    01.12.2015 - 11:19
Фото: Кабмин
Кабмин предлагает Раде повысить прожиточный минимум до 1496 гривен в 2016 Кабмин уволил уполномоченного по делам Крыма

Курсанты могут получить надбавку в размере 25% от должностного оклада за отличную учебу

Кабинет министров Украины установил должностные оклады для курсантов высших учебных заведений Министерства внутренних дел. Об этом свидетельствует постановление №988, опубликованное на правительственном портале.

Так устанавливается, что должностной оклад для курсантов высших учебных заведений МВД первого-второго курса составляет 208 гривен. Для курсантов третьего курса оклад составляет 245 гривен, четвертого и каждого последующего курса - 281 гривну, для учащихся по программам подготовки младшего бакалавра на первом и втором курсе - 172 гривны, третьем и каждого последующего курса - 208 гривен.

При этом для курсантов-сирот, которые учатся на программах подготовки магистров и бакалавров первого и второго курсов, устанавливается оклад в размере 281 гривна, третьего - 299 гривен, четвертого и каждого последующего года - 317 гривен.

Согласно постановлению, для курсантов-сирот, обучающихся на программах подготовки младших бакалавров на первом и втором курсе оклад составляет 245 гривен, третьем и каждом последующем курсе - 281 гривну.

При этом курсанты могут получить надбавку в размере 25% от должностного оклада за отличную учебу или получение соответствующего количества баллов по шкале ECTS по результатам экзаменационной сессии.

Кроме того, в постановлении правительство установило, что премирование руководителя Нацполиции и его заместителей осуществляется по разрешению премьер-министра, первого вице-премьер-министра и вице-премьера по согласованию с министром внутренних дел.

Так, документом фиксируется возможность получения сотрудниками Нацполиции надбавки за специфические условия прохождения службы в размере до 100% должностного оклада с учетом оклада по спецзванию и надбавки за стаж службы.

Кроме того, Кабмин установил надбавку за службу в полиции особого назначения (гражданам, которые непосредственно выполняющим функции по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан) в размере до 100% должностного оклада.

При этом руководителям органов, учреждений Нацполиции в пределах утвержденных для них ассигнований на денежное обеспечение предоставлено право осуществлять премирование полицейских в соответствии с их личным вкладом в общий результат службы и предоставлять полицейским материальную помощь для оздоровления в размере должностного оклада.

Также документом предусматривается доплата полицейским за службу в ночное время - 35% должностного оклада из расчета за каждый час службы.

Напомним, правительство установило, что должностной оклад руководителя Национальной полиции составляет 40 тыс. гривен и его первого заместителя - 20 тыс. гривен.

Читайте в разделе

В аэропорту Дюссельдорфа задержали подозреваемого в связях с ИГ

Результаты дела по "рюкзакам Авакова" будут в октябре, - Холодницкий

Холодницкий рассказал о своих "связях" и "зависимости" от Порошенко

On Top