Кабмин установил критерии кредитования оборонных предприятий под госгарантии

НовостиЭкономика    27.10.2016 - 11:42
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины
Правительство будет добиваться реальных сроков ареста для незаконных лесорубов, - Гройсман Кабмин рассмотрит решение о реимбурсации лекарств на следующем заседании

Кабмин принял соответствующее постановление

Кабинет министров Украины принял постановление "Некоторые вопросы выполнения программ, связанных с повышением обороноспособности и безопасности государства" на своем заседании 26 октября. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Согласно документу, правительство определило ключевые условия получения кредитов под государственные гарантии предприятиям, которые будут выполнять заказы, связанные с повышением обороноспособности и безопасности государства.

В частности, предприятия при заключении соответствующих договоров и выборе банка-кредитора будут руководствоваться следующими условиями: срок привлечения финансовых ресурсов 36 месяцев, а максимальная процентная ставка за пользование кредитами не должна превышать 19% годовых.

"Такие шаги правительства предоставят толчок к наполнению государственных предприятий ОПК кредитными ресурсами, которые направлены на реализацию перспективных проектов по производству вооружения и военной техники, что в свою очередь ускорит удовлетворение потребностей и переоснащение ВСУ", - сказано в сообщении.

Напомним, Кабмин уменьшил ставку налогообложения "Укроборонпрома".

Читайте в разделе

НБУ на 12 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,88

ЕС продлит санкции против России после саммита 15 декабря, - Reuters

Курс доллара на межбанке 9 декабря повысился до 26,05

On Top