Кабмин усовершенствовал предоставление статуса пострадавшим от военных действий детям

Кабмин усовершенствовал предоставление статуса пострадавшим от военных действий детям
Фото: заседание Кабмина (kmu.gov.ua)

Право на получение такого статуса имеют лица, которые в период АТО не достигли 18 лет

Кабинет министров Украины усовершенствовал порядок предоставления статуса пострадавшим от военных действий детям. Соответствующее постановление есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, данным постановлением усовершенствован порядок предоставления статуса ребенка, который пострадал в результате военных действий и вооруженных конфликтов, и обеспечено нормативное урегулирование вопросов, связанных с расширением перечня отдельных категорий детей, которые могут иметь право на получение данного статуса. Постановление принято с поручением Министерству социальной политики доработать документ в течение недели.

Документ предусматривает право на получение данного статуса лицом, которое в период АТО на Донбассе не достигло 18 лет. Также дополнен  перечень детей, которые могут претендовать на этот статус, категорией не зарегистрированных как внутренне перемещенные лица.

 

Фото: постановление Кабмина

Напомним, ранее сообщалось, что правительство поддержало освобождение переселенцев от уплаты судебного сбора.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь