Кабмин усовершенствовал механизм закупки лекарств

Кабмин усовершенствовал механизм закупки лекарств
Иллюстративное фото (УНИАН)

В правительстве планируют и дальше расширять программу "Доступные лекарства"

Кабинет министров Украины утвердил Концепцию реформирования механизма публичных закупок лекарственных средств и медицинских изделий. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Сообщается, что изменения в Концепцию подготовлены для развития и усовершенствования системы закупок, в том числе разработки комплекса задач по гармонизации законодательства, развития институциональной структуры и т. д.

Таким образом, правительство определило на законодательном уровне концептуальные основы реформирования системы обеспечения пациентов лекарственными средствами и медицинскими изделиями, а также вспомогательными средствами, другими товарами медицинского назначения. Кроме того, определены основы обеспечения реализации реформирования параллельно, согласованно и синхронизировано в рамках реформы.

Предполагается, что это обеспечит решение проблемы неэффективных закупок, в том числе путем расширения программы "Доступные лекарства".

 

Фото: распоряжение Кабмина

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Счетная палата планирует проверить программы "Доступные лекарства" и "теплые кредиты".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь