Кабмин в среду урегулирует запуск рынка электроэнергии с 1 июля

Кабмин в среду урегулирует запуск рынка электроэнергии с 1 июля
Фото: Владимир Гройсман (РБК-Украина)

По словам премьер-министра, вся нормативная база будет принята

Кабинет министров Украины на следующем заседании примет все необходимые решения для запуска рынка электроэнергии с 1 июля. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Интер". 

Он отметил, что необходимые решения будут приняты в среду на заседании Кабмина.

"Регулятор полностью подготовил нормативную базу. Мы в среду примем 2-3 вопроса, и вся нормативная база будет принята, и, думаю, введение будет вовремя", - сказал Гройсман.

По словам премьер-министра, важным является то, чтобы при запуске рынка не повысилась цена на электроэнергию для населения.

"Тут закон нам дает возможность ограничить цену, и мы это сделаем", - добавил он.

Ранее секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что Кабинет министров должен подготовить отсрочку запуска рынка электроэнергии

Напомним, Владимир Зеленский сообщил о риске запуска нового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года. Он напомнил, что одним из обязательств Украины перед Европейским союзом является реформирование энергетической сферы, и ключевым здесь является демонополизация энергетических рынков.. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь