Кабмин сократил расходы на субсидии в проекте госбюджета-2020

Кабмин сократил расходы на субсидии в проекте госбюджета-2020
Фото: Кабинет министров (РБК-Украина)

Правительство не стало увеличивать сумму расходов по сравнению с первым чтением

Кабинет министров ко второму чтению сохранил сумму расходов на выплату льгот и жилищных субсидий на уровне 48 млрд грн, что 7 млрд грн меньше, чем в 2019 году. Об этом свидетельствуют данные проекта государственного бюджета на 2020 год ко второму чтению, представленные сегодня правительством.

В то же время министр социальной политики Украины Юлия Соколовская заявила, что плановых расходов хватит на выплаты всем, кому требуется субсидия.

"Этот вид помощи зависит от доходов и материального положения людей. И мы не изменяли абсолютно никаких критериев", - сказала она.

Кабмин сократил расходы на субсидии в проекте госбюджета-2020

Как сообщало РБК-Украина, в проекте государственного бюджета на 2020 год к первом чтению на выплату льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме было предусмотрено 47,6 млрд грн, что на 7,4 млрд грн меньше, чем в 2019 году.

Напомним, в госбюджете-2019 предусмотрено снижение расходов на субвенцию местным бюджетам для выплаты жилищных субсидий. Правительство решило урезать эту статью расходов почти на 16 млрд грн до 55,05 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь