Кабмин сократил расходы на субсидии

Киев, Вторник 29 сентября 2020 13:51
Кабмин сократил расходы на субсидии
Фото: национальная валюта (пресс-служба НБУ)

Расходы на субсидии уменьшили на 756,9 млн гривен

Кабинет министров перераспределил расходы государственного бюджета, предусмотренные Министерству социальной политики на 2020 год. Часть средств, предусмотренных на субсидии, будет потрачена на лиц с инвалидностью.

Соответствующее распоряжение правительства от 28 сентября 2020 г. № 1177-р обнародовано на Правительственном портале.

Документ предусматривает уменьшение объема расходов потребления по программе 2501230 "Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в наличной форме" на сумму 756,9 млн гривен.

На эту же сумму предусмотрено увеличение объема расходов потребления по программе 2507030 "Мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации лиц с инвалидностью".

Напомним, Кабинет министров заложил в проекте государственного бюджета на 2021 год расходы на субсидии сумму 36,6 млрд грн. Это на 6,9% (на 2,7 млрд грн) меньше, чем в 2020 году (39,3 млрд грн).

В то же время министр финансов Сергей Марченко заявил, что уменьшение расходов на жилищные субсидии в проекте госбюджета на 2021 год вызвано падением потребности людей. Как отметил министр, "субсидии считаются соответственно к возможностям граждан их получать".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь