Кабмин сократил количество разрешительных документов для операторов рынка пищевых продуктов

Кабинет министров Украины (Кабмин) сегодня, 24 апреля 2103 г., принял законопроект, предусматривающий сокращение количества документов разрешительного характера, которые должны получать операторы рынка пищевых продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины (Минагропрод).

"Главным разработчиком этого документа выступило Министерство аграрной политики и продовольствия. Принятый Кабмином законопроект позволит упростить деятельность субъектов хозяйствования и будет иметь положительный эффект для развития предпринимательства", - говорится в сообщении.

Законопроект вносит изменения в семь законов Украины. В частности, он предусматривает сокращение сертификации продуктов пчеловодства, для выполнения обязательств Украины как члена ВТО. Также уменьшается количество справок, заключений, которые содержат признаки документов разрешительного характера, но не внесены в перечень документов разрешительного характера. Кроме этого, будет сокращено аттестацию производств молока, молочного сырья и молочных продуктов, рыбной продукции, что является дополнительным административным влиянием на деятельность операторов рынка, поскольку контролирующие органы на постоянной основе осуществляют меры государственного контроля и надзора за этими операторами рынка.

Документ предусматривает сокращение количества документов разрешительного характера, необходимость получения которых не предусмотрена законодательством Европейского союза и таких, которые не внесены в перечень документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности, утвержденного законом Украины от 19.05.2011 г. № 3392.

Читайте также: Правительство будет проводить политику упрощения регулятивных процедур и улучшения условий ведения бизнеса, - Прасолов

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь