Кабмин согласовал с МВФ повышение цен на газ для населения

Кабмин согласовал с МВФ повышение цен на газ для населения

Чиновники пока не готовы назвать конкретные цифры повышения

Между правительством Украины Международным валютным фондом достигнута принципиальная договоренность о повышении тарифов на газ для населения до уровня импортных цен к 2020 году. Об этом сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Предварительный компромисс есть, которого правительство достигло. Темпы сейчас обсуждаются", - сказал он на форуме Европейской бизнес ассоциации в Киеве во вторник. 

Однако он выразил сомнение, что цифра, которая обсуждается в СМИ (повышение на 23%) является верной.

В то же время Коболев сообщил, что вопрос цены на газ является ключевым компонентом ведущихся сейчас в Киеве переговоров с миссией МВФ.

Напомним, миссия Фонда во главе с Роном ван Роденом начала работу в Киеве 6 сентября. В миссии МВФ, которая работает в Украине до 19 сентября, считают, что пенсионная реформа дает ожидаемые результаты.

Как сообщало РБК-Украина, во время своего визита в Украину представители миссии МВФ обсудят вопросы цен на газ для населения.

Отметим, одним из требований МВФ для предоставления Украине очередного транша является повышение цена на газ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь