Кабмин сегодня планирует рассмотреть отмену решения о закачке в ПХГ газа украинской добычи

Кабинет министров Украины сегодня, 13 ноября 2013 г., на своем заседании планирует рассмотреть вопрос об отмене решения о закачке в подземные хранилища природного газа (ПХГ), который добывается в Украине. Об этом говорится в повестке дня Кабмина, текст которого находится в распоряжении РБК-Украина.

Также Кабмин на своем заседании планирует утвердить порядок обязательного страхования имущественных рисков при разработке месторождений нефти и газа, а также при добыче газа-метана угольных месторождений. Правительство также рассмотрит порядок страхования гражданской ответственности инвестора, в том числе за ущерб, причиненный окружающей среде, здоровью людей, по соглашению о разделе продукции, если иное не предусмотрено таким договором. Докладывать вышеупомянутые вопросы будет министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

Также министры рассмотрят методики определения технологического минимума потребление природного газа для объектов в сфере теплоснабжения.

Кроме того, правительство планирует одобрить концепцию государственной целевой программы строительства и обустройства стоянок для грузовых транспортных средств на 2014 - 2017 гг. и утвердить порядок аттестации аварийно-спасательных служб и спасателей.

Также, Кабмин планирует рассмотреть законопроект о внесении изменений в статью 5 закона Украины "О судебном сборе", законопроект "О заведениях охраны здоровья и медицинском обслуживании" и законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно предоставления внешкольного образования".

Кроме того, министры рассмотрят проект указа Президента Украины относительно уточнения подготовки и реализации программы Тwinning в Украине.

Министры также планируют утвердить ряд международных соглашений, а именно: соглашение о культурном сотрудничестве с Бразилией, с Марокко о сотрудничестве в сфере культуры, с Азербайджаном о сотрудничестве в области карантина растений, а также с Европейским банком реконструкции и развития о вкладе Украины в счет ядерной безопасности ЕБРР.

Также Кабмин утвердит использование кредитных средств на объекты строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования и рассмотрит вопросы реализации строительство участка дороги с развязкой на Криворожском шоссе и примыканием к автомобильной дороги Киев - Луганск - Изварино, г. Днепропетровск.

Кроме того, Кабмин планирует утвердить порядок осуществления государственного надзора за соблюдением требований ядерной и радиационной безопасности и внести изменения в правительственное постановление о продлении действия государственной целевой экономической программы "Ядерное топливо Украины".

Министры также планируют рассмотреть вопрос сброса излишков обратных вод в г. Ингулец и о реорганизации Академии пожарной безопасности имени Героев Чернобыля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь