ru ua

Кабмин рекомендует горадминистрациям создать подразделения по вопросам гражданской защиты

Функционирование этих подразделений необходимо для своевременного информирования населения об угрозе ЧС

Кабинет министров Украины рекомендовал создание в местных государственных администрациях подразделений по вопросам гражданской защиты. Об этом свидетельствует постановление №186 от 16 марта 2016 года, опубликованное на правительственном портале.

"Постановлением Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в приложения 1 и 2 к постановлению Кабинета Министров Украины от 18 апреля 2012 № 606" рекомендательные списки структурных подразделений областной, Киевской и Севастопольской городской, районной, районной в городах Киеве и Севастополе государственных администраций дополнены еще одним структурным подразделением - по гражданской защите", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что функционирование таких подразделений обусловлено необходимостью своевременного осуществления мероприятий по оповещению и информированию населения об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, его укрытия в защитных сооружениях, эвакуации, жизнеобеспечения пострадавших, руководства проведением восстановительных работ и обеспечения устойчивой работы субъектов хозяйствования в мирное время и в особый период, предусмотренных статьей 19 Кодекса гражданской защиты Украины.

Напомним, в 2015 году Кабинет министров Украины утвердил порядок и объемы подготовки лиц, заключивших контракты о пребывании в резерве службы гражданской защиты, и сроки проведения учебных и проверочных сборов.