Кабмин рекомендовал НКРЭ установить льготные тарифы на электроэнергию для потребителей, перешедших на электроотопление

Кабинет министров Украины на своем заседании 9 июля 2014 г. принял постановление, которым рекомендовал Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) принять меры для стимулирования потребителей природного газа и тепловой энергии к переходу на электроотопление и горячее водоснабжение. Об этом сообщает пресс-служба НКРЭ.

Как отмечают в НКРЭ, указанное постановление предусматривает установление льготного тарифа на электрическую энергию для небытовых потребителей, которые осуществили мероприятия по замещению природного газа на электрическую энергию, используемую для отопления и горячего водоснабжения, в случае наличия отдельного коммерческого учета.

Предлагается установить тариф на электрическую энергию на уровне единого розничного тарифа на соответствующий месяц для потребителей второго класса с коэффициентом 0,7, а при наличии у небытовых потребителей дифференцированной по периодам времени учета электроэнергии ставки тарифов на электроэнергию, используемую для отопления и горячего водоснабжения для каждого периода суток (ночной, дневной, полупиковый, пиковый), определяются с применением соответствующих коэффициентов к вышеупомянутого тарифа.

Согласно сообщению, для населения, проживающего в домах (квартирах), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками, с 1 октября по 30 апреля (включительно) ежемесячно потребленный объем электрической энергии увеличивается с 3600 кВт.ч до 5000 кВт.ч (включительно) без изменения уровня действующего тарифа.

В НКРЭ ожидают, что принятие этого нормативного акта будет способствовать стимулированию потребителей к установке электроотопительных установок вместо тех, что работают с использованием природного газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь