ru ua

Кабмин разрешил Аграрному фонду осуществлять в 2011-2012 маркетинговом периоде закупку зерна

Кабинет министров Украины разрешил Аграрному фонду осуществлять в 2011-2012 маркетинговом периоде не связанную с государственным ценовым регулированием закупку объектов государственного ценового регулирования, в состав которых входит, в частности, зерно. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины № 1131 от 10 октября 2011 г.
Осуществлять закупку разрешено по средневзвешенным ценам равновесия (фиксинга), сложившихся на протяжении последних трех торговых сессий на Аграрной бирже и сертифицированных ею аккредитованных товарных биржах, но не выше более чем на 20% максимальной интервенционной цены, установленной на указанный маркетинговый период для соответствующего объекта государственного ценового регулирования.
Напомним, в перечень объектов государственного ценового регулирования входит пшеница твердая, пшеница мягкая, зерно смеси пшеницы и ржи (меслин), рожь озимая, рожь яровая, ячмень, мука пшеничная, мука ржаная, гречка, кукуруза, сахар-песок (свекольный), молоко сухое, масло сливочное.