Кабмин разработает правила, которые установят порядок в процессе сбора авторского вознаграждения, - Грищенко

Кабинет министров Украины в ближайшее время в тесном взаимодействии с общественными организациями и бизнес-ассоциациями предпримет ряд шагов, которые установят прозрачность и четкий порядок в сфере сбора авторского вознаграждения. Об этом сегодня заявил вице-премьер-министр Константин Грищенко во время встречи с представителями ассоциаций музыкальной и киноиндустрии и организаций коллективного управления, передает пресс-служба чиновника.

"Наша общая задача - в самое ближайшее время разработать правила, которые будут гарантировать, чтобы деньги, которые платят общепит, дискотеки, кабельные операторы и другие коммерческие предприятия за использование объектов интеллектуальной собственности в надлежащем объеме и оперативно распределялись между украинскими и иностранными исполнителями, кинокомпаниями, композиторами, записывающими компаниями и другими владельцами авторских и смежных прав", - отметил Грищенко.

Он призвал многочисленные организации коллективного управления авторскими и смежными правами и ассоциации правообладателей оставить традиционные распри между собой и совместно принять участие в разработке изменений в законодательстве, регулирующем эти вопросы.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины предложил создать дополнительный механизм борьбы с нарушениями законных прав и интересов лиц, которым принадлежат права на объекты авторского права и (или) смежных прав.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь