Кабмин создаст мобильные группы для борьбы с контрабандой на таможне

Среда 08 июня 2016 14:41
Кабмин создаст мобильные группы для борьбы с контрабандой на таможне
Фото: глава Кабмина Владимир Гройсман

Планируется создать целевой центр и 20 мобильных групп

Кабинет министров Украины принял постановление о создании мобильных групп для борьбы с незаконным перемещения товаров через государственную границу, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, документом предлагается создать при Министерстве финансов Межведомственный целевой центр и 20 совместных мобильных групп по предупреждению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственной таможенного дела из представителей Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции.


При этом функции по координации работы мобильных групп полагаются на Межведомственный целевой центр.

Отметим, что проектом постановления предлагается установить заработную плату для руководителя центра в размере 50 000 гривен, старшего смены центра и старшего мобильной группы - 40 000 гривен.

Напомним, ранее председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил о новых схемах контрабанды на Закарпатье.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь