Кабмин планирует установить минимальную зарплату с учетом международных стандартов

Кабмин планирует установить минимальную зарплату с учетом международных стандартов
Фото: Павел Розенко

Методология будет разработана с учетом международных норм и европейской практики

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что Кабинет министров работает над введеним новой методологии определения минимальной заработной платы с учетом международных норм и практики всех европейских стран, где устанавливается этот стандарт, передает пресс-служба вице-премьера.

Так, сегодня, 10 июня, во Дворце Наций в Женеве состоялась встреча Розенко с региональным директором Международного бюро труда для стран Европы и Центральной Азии Хайнцем Коллером.

Вице-премьер отметил, что введение европейских стандартов в сфере труда и формирование современного трудового законодательства является одним из приоритетов для Кабмина.


"Принятие нового современного Трудового кодекса, реформирование системы управления фондами социального страхования, реформирования системы социальных услуг в условиях децентрализации - это те вопросы, которые стоят сегодня на повестке дня", - сказал он.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №4543 "О внесении изменений в закон" О Государственном бюджете Украины на 2016 год" (относительно социальных стандартов и объема субвенции на предоставление льгот и жилищных субсидий)".

Документом предусматривается увеличить темпы роста размера минимальной заработной платы с 1 декабря 2016 года до 1600 гривен против 1550 гривен предусмотренных в бюджете. Так, в декабря 2016 года размер минимальной заработной платы против мая 2016 вырастет на 10,4% против предусмотренных 7% роста.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь