Кабмин проверит министра экологии Шевченко на коррупцию

Пятница 19 июня 2015 13:32
Кабмин проверит министра экологии Шевченко на коррупцию
Фото: Игорь Шевченко

Целый ряд ведомств получили соответствующие поручения

Кабинет министров Украины принял решение провести проверку фактов о наличии коррупционных правонарушений в действиях министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, сообщили в пресс-службе правительства.

"Проверка будет проводиться по поводу его (Шевченко, - ред.) поездки за пределы территории Украины чартерным рейсом с использованием частного самолета, а также на предмет соответствия таких действий министра требованиям законодательства", - говорится в сообщении.

Соответствующие поручения получили Нацгосслужба, Мининфраструктуры, Минюст, Госпогранслужба и Госавиаслужба на выполнение решения Кабмина от 17 июня и в связи с обращениями народных депутатов Украины.

Как заявлял сегодня лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, премьер-министр Арсений Яценюк может внести в Раду представление об увольнении главы Минэкологии.

Напомним, министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко собирается подать в суд на лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который обвинил его в пребывании за пределами страны во время пожара на нефтебазе под Киевом.

Отметим, что сам Шевченко рассказал, что был в Ницце до пожара на нефтебазе под Киевом.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь