Кабмин проведет консультации с коалицией по конфискованным средствам окружения Януковича

НовостиПолитика    19.05.2017 - 11:10
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

По словам Гройсмана, средства должны быть направлены на повышение обороноспособности

Правительство планирует провести консультации с президентом Украины и фракциями коалиции парламента по направлениям использования конфискованных средств бывшего президента Виктора Януковича. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы хотим провести консультации с коалицией, с президентом Украины для того, чтобы определить, в каких направлениях эти средства мы можем предлагать к использованию", - заявил Гройсман.

Премьер отметил, что по его убеждению, средства должны быть направлены на повышение обороноспособности и развитие инфраструктуры, в частности образовательной или медицинской. Первый транш конфискованных средств уже поступил на счета Государственного казначейства.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины провалила голосование за проект постановления №5350 "О мерах защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия террористической деятельности".

В частности, планировалось ввести санкции против экс-президента Виктора Януковича и ряда бывших украинских чиновников, которые входят в его ближайшее окружение.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top