Кабмин принял концепцию реформы системы здравоохранения

НовостиОбщество    30.11.2016 - 11:34
Фото: премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Фото: премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Кабмин поручил начислять плату за тепло только по показаниям счетчиков Гройсман распорядился оборудовать жилфонд счетчиками в течение отопительного сезона

В Украине утвердили концепцию реформы системы здравоохранения

Кабинет министров Украины утвердил концепцию реформы системы здравоохранения. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Решение принято", - отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Отметим, в концепцию реформы системы здравоохранения входит пакет из 10 нормативных актов. В Министерстве здравоохранения утверждают, что изучили международный опыт и выбрали наиболее подходящую модель для Украины.

Одним из важнейших среди принятых в рамках реформы здравоохранения документов является Концепция реформы финансирования здравоохранения.

"Для внедрения в Украине предлагается модель государственного солидарного медицинского страхования, которое учитывает лучшие современные практики и опыт трансформации системы здравоохранения в мире, в частности, в Центральной и Восточной Европе", - сказано в документе.

В свою очередь, глава комитета Верховной Рады по здравоохранению Ольга Богомолец отметила, что для реформирования системы здравоохранения, в частности, необходимо внедрение европейских стандартов лечения, без которых не возможен дальнейший расчет стоимости медицинской услуги, проведение индивидуального лицензирования врачей.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы за год потратили более 7 млрд гривен на рекомендованные Минздравом лекарства.

Читайте в разделе

ЮНЕСКО создаст фонд защиты объектов культурного наследия в зоне военных конфликтов

В Алеппо погиб ливанский военный фотокорреспондент

В Кубе завершилось прощальное турне урны с прахом Кастро

On Top