Кабмин предупредил украинцев о наказании за отсутствие масок и соцдистанции

Четверг 25 июня 2020 14:08
Кабмин предупредил украинцев о наказании за отсутствие масок и соцдистанции
Фото: Денис Шмыгаль (Виталий Носач/РБК-Украина)
Автор: Юлия Струк

Шмыгаль также отметил, что власти штрафуют учреждения за несоблюдение карантина

Кабинет министров предупреждает украинцев о продолжении политики наказаний за нарушение карантина. Речь идет о несоблюдении социальной дистанции и мер масочного режима.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабмина, передает РБК-Украина.

"Мы начали с понедельника акцию по наложению штрафов преимущественно на учреждения, которые не соблюдают карантинные ограничения. Но, уважаемые граждане Украины, мы будем продолжать политику наказаний за несоблюдение социальной дистанции и мер масочного режима, мер дезинфекции", - заявил глава правительства.

Напомним, Шмыгаль подчеркнул, что в Украине продолжается тенденция роста заболеваемости коронавирусом, а это значит, что страна входит в серьезную волну заболеваемости COVID-19.

Как писало РБК-Украина, президент Владимир Зеленский заявил, что если не остановить рост числа случаев коронавируса, то пик заболевания может случится посреди лета.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь