Кабмин представил отчет о своей работе в 2016 году

НовостиПолитика    14.02.2017 - 11:23
Фото: Гройсман представил отчет о работе Кабмина в 2016 году
Фото: Гройсман представил отчет о работе Кабмина в 2016 году

Соответствующий документ оказался в распоряжении РБК-Украина

Кабинет министров Украины представил отчет о ходе и результатах выполнения программы деятельности правительства в 2016 году в ходе своего заседания, передает корреспондент РБК-Украина.

Соответствующий документ оказался в распоряжении РБК-Украина.

Как свидетельствуют результаты работы правительства в апреле-декабре 2016 года, Кабмин выполнил задачи по обеспечению создания предпосылок для развития экономики.

Так, по статистике, благодаря взвешенной политике и проведению первоочередных реформ правительство смогло обеспечить долгожданный рост ВВП, динамика которого превысила прогнозы многих украинских экспертов и международных организаций. По итогам девяти месяцев прошлого года рост реального ВВП составил 1,3% с учетом роста на 0,1% в первом квартале к соответствующему кварталу предыдущего года на 1,4% - во втором квартале, на 2% - в третьем квартале . По итогам 2016 года, ожидается, что ВВП вырастет ориентировочно на 2%.

Отмечается, что в отличие от предыдущих лет, источниками роста являются не внешние факторы, а внутренние: инвестиционный и потребительский спрос. В то же время негативное влияние внешних факторов удалось практически нивелировать. Существенным фактором улучшения экономической динамики стали и начаты структурные изменения.

Кроме того, 1 мая 2016 года вступил в силу закон от 10 декабря 2015 № 889-VIII "О государственной службе". В течение 2016 года для реализации указанного закона одобрено четыре законопроекта, принято 21 постановление и 13 распоряжений Кабинета министров, 14 приказов Нацдержслужбы и Минсоцполитики.

Согласно отчету, одобрена Концепция развития системы предоставления электронных услуг в Украине, определяет направления, механизм и сроки формирования эффективной системы предоставления электронных услуг в Украине для удовлетворения интересов физических и юридических лиц через развитие и поддержку доступных и прозрачных, безопасных и некоррупционной наименее затратных , быстрых и удобных электронных услуг (распоряжение Кабинета министров Украины от 16 ноября 2016 № 918).

Введено предоставление 16 электронных услуг: 7 -в сфере строительства, 4 - по регистрации и закрытию юридического лица, физического лица, которое намеревается стать предпринимателем, 3 - в земельной сфере, по одной - в социальной и экологической сферах.

Напомним, Гройсман заявил, что Кабинет министров в ближайшее время представит план действий на среднесрочную перспективу.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Украина готова к максимальному расширению экономического сотрудничества с Молдовой, - Гройсман Блокада Донбасса: Гройсман допускает веерные отключения по всей стране
On Top