ru ua

Кабмин предлагает ВР повысить акциз на алкоголь и сигареты на 25%, на пиво - на 42,5%

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины повысить ставки акцизного налога на алкогольные напитки и табачные изделия на 25% и на пиво - на 42,5%.

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины повысить ставки акцизного налога на алкогольные напитки и табачные изделия на 25% и на пиво - на 42,5%. Об этом говорится в правительственном законопроекте № 4576 "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине", текст которого размещен на сайте парламента.

Данный законопроект предлагает увеличить ставки акцизного налога на алкогольные напитки и табачные изделия на 25%, пиво - на 42,5%.

Напомним, что в 2014 г. уже были подняты ставки акцизного налога на спирт этиловый и алкогольные напитки на 14% и на табачные изделия - на 6,5%, в то время как на пиво ставки не повышались.

Таким образом, в случае принятия данного законопроекта, совокупное повышение ставок на спирт и алкогольные напитки в 2014 г. составит 39%, на табачные изделия - 31,5%, на пиво - 42,5%.