Кабмин предлагает разрешить ввоз и продажу авиационного бензина

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован проект закона № 2073, инициированный Кабинетом министров Украины, которым предлагается разрешить ввоз авиационного бензина в Украину. Текст проекта закона "О внесении изменений в закон Украины "О запрете ввоза и реализации на территории Украины этилированного бензина и свинцовых добавок к бензину" относительно авиационного топлива" опубликован на официальном сайте ВР.

Согласно проекту закона предлагается разрешить ввоз авиационного бензина на территорию Украины при условии его ввоза в объеме не более 1 тыс. тонн в течение календарного года.

Также предлагается разрешить реализовывать в Украине авиационный бензин до введения сертифицированного в Украине альтернативного вида топлива.

В Украине запрещен ввоз и продажа авиационного бензина с 2003 г. Этилированный бензин содержит тетраэтилсвинец - сильный яд, который избирательно поражает нервную систему, вызывая острые, подострые и хронические отравления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь