Кабмин предлагает ратифицировать соглашение с РФ о сотрудничестве во время проведения контроля на российско-украинской границе

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 0244 от 23 декабря 2011 г. инициированный Кабинетом министров Украины о ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на российско-украинской государственной границе. Текст соглашения опубликован на сайте ВР.

Ратификация соглашения между Кабмином и правительством РФ, подписанного 18 октября 2011 г. в Донецке, позволит контрольным органам осуществлять совместный контроль в полном объеме: в пункте пропуска через границу на территории государства одной стороны; в пунктах пропуска через границу на территории обоих государств сторон, при этом контрольные органы государства выезда осуществляют контроль на территории государства въезда; при пассажирском железнодорожном сообщении, при движении в пассажирском поезде на пограничных перегонах или на территории государств сторон с прерогативой осуществления контроля въезда на территорию каждой из сторон с полной или частичной передачей полномочий по осуществлению контроля выезда контрольным органам другой стороны.
Кроме того, согласно соглашению, временно ввезенные служебные документация, оснащение, материалы, приборы, служебные и личные транспортные средства и личные вещи, используемые сотрудниками контрольных органов государства одной стороны для осуществления служебных обязанностей, предусмотренных настоящим соглашением, на территории государства другой стороны, освобождаются от таможенного контрой, уплаты таможенных пошлин, налогов, сборов и других платежей, ограничений по ввозу и вывозу в порядке, предусмотренном законодательством государств сторон.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь